Архитектура домов

Главная \ Статьи \ Архитектура домов
Архитектура домов

Архитектура

 Определение «архитектурный проект» – это профессионально разработанный образ будущего сооружения, выполненный в соответствии с пожеланиями заказчика и всеми нормативами, принятыми в строительной области. С его составления начинается практически любое строительство или мероприятия по перепланировке и капитальному ремонту помещений. Грамотно и качественно составленный проект – залог успешной реализации и основа архитектурного проекта. Следует знать, что именно архитектурные проекты являются гарантией того, что будущее здание, дом или офис будет удобным, функциональным и эстетически привлекательным. Квалифицированные сотрудники – специалисты нашей архитектурно-проектировочной компании - помогут вам подобрать и составить максимально удобный и оптимизированный в соответствии с бюджетом вариант архитектурного проекта будущего здания.

Архитектурный проект, или раздел проектной документации Архитектурные решения (АР), включает в себя все необходимые объемно-планировочные решения Вашего будущего дома, помогает определить будущую конструкцию здания от фундамента до крыши. Составление проекта нужно начать именно с архитектурного проекта.

Состав Архитектурного раздела проекта:

● общие данные по проекту (пояснительная записка);

● генплан ;

● поэтажные планы;

● фасады;

● трехмерная компьютерная визуализация (с 4 ракурсов + фрагменты при необходимости);

● основные разрезы по дому (минимум 2 разреза);

● план кровли;

● маркировочные планы;

● ведомость отделки фасадов;

● основные строительные показатели;

● экспликация полов;

● ведомость перемычек;

● спецификация заполнения дверных и оконных проемов;

● объемы основных строительных материалов;

● вентиляционные стояки;

● необходимые узлы и детали.

 1 этап – концепция. Пожалуй, единственным способом получить представление о будущей архитектурной особенности проектируемого объекта является данный и чрезвычайно важный этап проектирования. На этой стадии архитектурной концепции производится поиск новых функциональных и более выгодных решений, осуществляется конструкционный подбор и весь спектр работ по планированию пространства, формы, света, использованию строительных и отделочных материалов.

2 этап – эскизный проект. Данная архитектурная стадия процесса проектирования представляет собой тщательную и детальную прорисовку концепции. Наиболее точное представление о будущем сооружении и использовании пространства предоставляется благодаря наглядному трёхмерному изображению будущего проекта. Именно на этой стадии проекты дорабатываются и дополняются, можно выполнить анализ и подобрать оптимальное планировочное решение в проекте. Наши специалисты на данном этапе с учетом предпочтений и пожеланий заказчика разрабатывают оригинальное стилевое и стилистическое решение в вопросе оформления фасада будущего сооружения и планировки интерьера в четком соответствии со всеми существующими архитектурными законами и нормами.

3 этап – рабочий проект. Выстроить качественное и функциональное здание – это довольно сложный процесс, требующий массу решений. Для строительства объекта необходим пакет документов, оформленных в четком соблюдении всех стандартов ГОСТ и СНИП. Чертежи архитектурно-строительного назначения состоят из конструктивного и архитектурного разделов.

Архитектурное проектирование жилых коттеджей выполняется на основе того, каковой может быть максимальная площадь будущего дома. Помимо этого, обязательно учитывается количество членов семьи, чтобы в будущем не производить перепланировку и мероприятия по расширению коттеджа. Все пункты и нюансы учитываются архитектурными конструкторами бюро, они должны соответствовать материальным возможностям клиента.

Наши контакты
Адрес:
г.Москва, ул.Новорязанская, д.31/7, корп. 24
Оставить заявку
Наверх