Кирпич гиперпрессованный

Главная \ Статьи \ Кирпич гиперпрессованный
Кирпич гиперпрессованный

Гиперпрессованный кирпич

Гиперпрессованный кирпич является довольно популярным строительным материалом, который используется для возведения внутренних и наружных стен, а также при отделочных работах. Как и любой другой вид материалов, он имеет свои плюсы и минусы, которые необходимо учитывать при выборе кирпича. То, что хорошо подойдет для одной местности с определенными климатическими условиями в другой может быть абсолютно неприменимо.

Технология производства гиперпрессованного кирпича довольно проста, но в то же время эффективна. Измельченный ракушечник или порошковый известняк под огромным давлением сжимают в кирпичные блоки. В качестве вяжущего элемента при этом используется цемент. Общая влажность изделия не должна превышать 12%. Также в состав вводятся специальные красители, которые позволяют получать кирпичи любого цвета. Полученный таким образом материал является самым прочным из всех существующих на сегодняшний день разновидностей.

 Кирпич имеет самую высокую прочность, но при этом и довольно много весит. Также высокая степень сцепления составных элементов придает гиперпрессованному материалу минимальное влагопоглощение и отличную морозостойкость. Технические характеристики материала позволяют использовать его на строительстве не только одноэтажных объектов, но и при возведении высотных жилых домов.

 Но есть один важный нюанс: высокая масса кирпича требует наличия мощного фундамента, который будет способен десятилетиями выдерживать столь значительные нагрузки. Также к минусам можно отнести практически нулевую паропроницаемость. Это требует от строителей оставлять воздушный зазор в кладке.

Наши контакты
Адрес:
г.Москва, ул.Новорязанская, д.31/7, корп. 24
Оставить заявку
Наверх