Клинкерная плитка, искусственный камень, натуральный камень

Главная \ Статьи \ Клинкерная плитка, искусственный камень, натуральный камень
Клинкерная плитка, искусственный камень, натуральный камень

Фасадный облицовочный камень – это популярный материал для проведения широкого спектра декоративных и строительных работ. Актуальность обусловлена широтой его применения: материал успешно используется при облицовке фасадов жилых строений, в создании эксклюзивных интерьеров квартир и загородных домов, в ландшафтном дизайне. Разнообразие его цветов и размеров позволяют создавать уникальные декораторские решения.

Многие здания со временем нуждаются в смене облицовочного материала. Искусственный камень как нельзя лучше подходит для оформления фасадов, придавая монументальность и солидность строительным сооружениям. В целом, для отделки фасадов искусственным камнем требуется совсем немного: достаточно уложить камень на специальный клей.

Фасадный облицовочный камень успешно применяется при отделки фасадов зданий и обустройстве приусадебных участков. Данный материал абсолютно универсален, поэтому органично инсталлируется в любые интерьерные и экстерьерные стили, а также различные концепции ландшафтного дизайна.

Искусственный (декоративный) камень представляет собой смесь цемента, кварцевого песка, наполнителей, активных добавок и красящих пигментов. Иными словами, это самый что ни на есть бетон, но бетон особенный. Материал достоверно имитирует всевозможные горные породы, разные виды кирпичной кладки, а также сложные элементы художественного декора. При этом, в отличие от натуральных аналогов, он не создаёт серьёзной дополнительной нагрузки на стены и, как следствие, на фундамент дома. К тому же у искусственного камня весьма уживчивый характер. Им можно облицовывать практически любые стены. После соответствующей подготовки, разумеется. И, наконец, при всех эстетических и технических достоинствах искусственный камень обходится заметно дешевле природного прототипа.

Долговечность облицовки из искусственного камня напрямую зависит от состояния основы. Кирпичные стены эксплуатируемых домов очищают от старой краски, отслоений, осыпающейся штукатурки, грязи. Слабые участки укрепляют специальной грунтовкой. Оштукатуренные фасады нужно тщательно проверить. Если при постукивании штукатурка издаёт характерный глухой звук («бухтит»), значит она отслоилась от стены или в ней образовались пустоты и внутренние трещины. Дефектные участки следует удалить, а штукатурку восстановить. Чтобы облицовка из искусственного камня выглядела безупречно, поверхность стены должна быть ровной. Отклонение от вертикали и горизонтали, превышающее 2 мм на 2 пог. м, недопустимо. Финишное выравнивание и дополнительное укрепление основания обеспечиваются за счёт нанесения минерального клеевого состава, предназначенного для крепления искусственного камня.

Облицовывать фасады искусственным камнем рекомендуется при температуре воздуха +5 °С

Преимущества искусственного камня, как отделочного материала:

1. Доступность, дешевизна по сравнению с натуральным камнем.

2. Легкость и простота монтажа на любую стену.

3. Огромный ассортимент продукции, предлагаемой различными производителями. На рынке представлен камень самой различной фактуры, размера, цветов и оттенков. Всегда можно подобрать для дома свой, неповторимый рисунок отделки, который удовлетворяет вкусам покупателя.

4. Долговечность. Наш герой по сроку службы ничем не уступает изделиям из бетона и кирпича, поэтому облицевав им фасад строения из этих материалов, можно не беспокоиться о том, что придется его менять ( как, например в случае облицовки сайдингом, вагонкой, блок-хаусом и др).

5. Экологичность. Искусственный камень изготавливается из экологически чистых материалов. При его производстве используются лишь потрландцемент, песок или другие природные наполнители, полиэфирные смолы и красители.

Наши контакты
Адрес:
г.Москва, ул.Новорязанская, д.31/7, корп. 24
Оставить заявку
Наверх