Композитная черепица

Главная \ Статьи \ Композитная черепица
Композитная черепица

Композитная черепица – это кровельный материал, который изготавливается из нескольких слоев. Надежность и долговечность покрытия практически не уступает натуральной черепице. С двух сторон сталь защищается алюмоцинком – это запатентованный сплав цинка и алюминия, с добавками небольших пропорций кремния. Алюмоцинк – это новое поколение защитных покрытий для стальных элементов, из-за особенных свойств алюминия, который может создавать инертно-оксидную пленку, алюмоцинк по химическим свойствам значительно превосходит обычное цинковое покрытие и дольше способен защитить стальную конструкцию от коррозии.

 Шероховатая поверхность не дает снежным массам лавинообразно сползать с кровли. Крошка задерживает снеговые пласты, заставляя их оставаться на покрытии до полного таяния.

Листы композитной черепицы по параметрам меньше, чем металлочерепица. Это особенность так же диктует несколько плюсов. Во-первых, отходов с новейшего материала получается меньше. Особенно это важно, если дело касается устройства сложной кровли. Малые размеры листов имеют меньший вес, потому их монтаж облегчается.

Самым большим плюсом небольших листов покрытия является их малая парусность и высокая ветроустойчивость. В особо ветреных районах материал с крыши может просто сдуть. Некоторые виды черепицы могут выдержать порывы ветра до 252 км/ч. Рабочая температура черепицы составляет от -120 до +120°С.

 Существует целый ряд дополнительных преимуществ, которые отличают композитную черепицу

• Привлекательный дизайн. Базальтовая крошка делает покрытие практически неотличимым от натуральной керамической черепицы

• Большой выбор форм и цветов. На рынке представлено около 20 цветовых решений и 10 типов профиля товара

• Высокий уровень надежности. Особенности разработки материала дает возможность ему выдерживать самые сложные погодные условия. При правильной укладке кровельных листов несложно защитить крышу от протекания

• Малый вес. Один квадратный метр материала весит около шести килограмм. Поэтому нет необходимости в значительном укреплении стропильной системы

• Легкость проведения монтажных работ. Возможно укладывать листы черепицы на кровле любой сложности. При этом количество отходов составляет не более 30%

• Устойчивость материала к воздействию осадков, ультрафиолетовому излучению и перепаду температур

• Низкий уровень шума во время дождя

• Долговечность. Композитный материал прослужит без нареканий в течение пятидесяти и более лет

• Пожаробезопасность. Материал отличается отменной устойчивостью к огню

• Возможность проведения монтажных работ при отрицательных температурах окружающей среды

 Сравнительная легкость листов композита даст возможность сэкономить на профиле несущих конструкций кровли. Перед монтажом черепицы кровлю необходимо утеплить и гидроизолировать. Шаг обрешетки под данный вид материала нужно устраивать, имея фактические размеры листов. Разные производители вводят разные стандарты на свою продукцию.

Основным отличием композитной черепицы является ее крепление. Она крепится не обычными, а анодированными гвоздями. Крепление происходит не сверху, а с торца листов. Этот способ крепления обеспечивает большую сопротивляемость воздушным массам, и общую герметичность кровли. Температурные ограничения при устройстве кровли из данной черепицы -10 — +30°С.

Так же производителем указано, что производить монтаж кровли из черепицы нужно не снизу, по направлению вверх, а наоборот. Нижняя доска подталкивается под, уже закрепленную, верхнюю. Если монтаж ведется при помощи пневмопистолета можно выбрать классическую схему снизу верх.

При монтаже черепицы возле краев и углов здания используются гладкие, а не шероховатые листы. Это обусловлено лучшим удалением воды и снега. При монтаже торец нижней планки закрывается заглушкой и закупоривается силиконом. Если шляпки гвоздей для крепления смотрятся не эстетично их можно покрасить и посыпать каменной крошкой. При покупке черепицы крошка для гвоздей идет в комплекте. Она будет из того же материала, что и композитная черепица.

Наши контакты
Адрес:
г.Москва, ул.Новорязанская, д.31/7, корп. 24
Оставить заявку
Наверх