Облицовочный кирпич

Главная \ Статьи \ Облицовочный кирпич
Облицовочный кирпич

Облицовка кирпичом

 Фасад дома — как внешний вид человека, по нему составляют впечатление о хозяине. Несмотря на многообразие вариантов, представленных на строительном рынке, облицовка фасада дома кирпичом была и остается самым солидным и популярным способом украсить жилище.

Самые распространенные варианты отделки фасада из кирпича:

1.Силикатный – несмотря на низкую цену и простоту, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, а также прекрасно защищает фасад от любых видов внешних воздействий. Это очень доступный материал не только в плане цены, но и в плане простоты кладки и доступности на рынке.

2. Гиперпрессованный – отличается высокой прочностью, морозостойкостью и низким процентом водопоглащением (до 6%). Достигнуты эти свойства благодаря исходным материалам и технологии производства – составными частями материала являются измельченный известняк и ракушечник.

3. Керамический – это стильный внешний вид, представленный во множестве вариантов исполнения. Что касается технических стороны, то керамический кирпич бывает двух видов: пусто- и полнотелый. В обоих случаях материал обладает таким качеством, как устойчивость к температурам, происходят они от воздействия солнца или от воздействия открытого огня. Также материал слабо поглащает воду, что является немаловажной чертой, когда дело касается отделки фасада. Поверхность материала может быть матовой или гладкой глазурованной.

Процесс облицовки стен кирпичом имеет ряд основополагающих преимуществ, которые определяют выбор этого материала.

Кирпич хорошо защищает стены от негативного воздействия атмосферной среды и температурных перепадов.

Оформление стен посредством этого материала создает более привлекательный внешний вид здания и утепляет его.

В результате облицовки наружных стен кирпичом улучшается температурный режим помещения.

Срок эксплуатации задания с отделкой в виде кладки существенно продлится. Такой дом прослужит ориентировочно на 50 лет дольше стандартных построек.

Вентиляция фасада из кирпича

Вентиляционные отверстия кирпичных стен необходимы, чтобы поддерживалась оптимальная температура и не создавался «парниковый эффект», значительно ускоряющий процесс разрушения стенового массива. Поэтому обязательно учитывайте, что 3-4-й вертикальный шов рядов кладки не должны заполняться раствором. Это вентиляционные каналы. Нужно оставить продухи вверху и внизу облицовки.

Что нужно знать о высолах

Независимо от того, производится облицовка цоколя кирпичом или стенового массива, на готовой отделке могут появиться белые пятна и разводы – так называемые высолы. Это происходит из-за того, что соли из строительного раствора или дождевой воды попадают на поверхность облицовки. Чтобы такая неприятность не произошла с отделкой вашего фасада, придерживайтесь несложных правил:

  • кирпич должен храниться в сухости: поместите его под навес или хотя бы плотно укройте полиэтиленовой пленкой;
  • используйте густой строительный раствор;
  • старайтесь, чтобы раствор не попадал на лицевую сторону материала;
  • прекращайте работы, если начинается дождь, убирайте материал и накрывайте кладку.
Наши контакты
Адрес:
г.Москва, ул.Новорязанская, д.31/7, корп. 24
Оставить заявку
Наверх