Свайно-винтовой фундамент

Главная \ Статьи \ Свайно-винтовой фундамент
Свайно-винтовой фундамент

Винтовые сваи

Технология монтажа включает в себя проверку состояния строительного участка. Чтобы принять правильное решение о применении винтовых свай, нужно получить исходные данные от геологического обследования грунта на участке предполагаемого строительства. На выбор сваи влияет, прежде всего, глубина промерзания грунта. Главное значение имеет уровень расположения водонасыщенного слоя и его колебания в зависимости от времени года. Если свая расположена в пределах этого слоя, она не будет иметь надежной опоры, потому что в этом диапазоне поведение грунта непредсказуемо. Свая должна быть установлена в твердую структуру грунта, которая находится глубже уровня промерзания.

Винтовая свая – это металлическая труба, в нижней части которой имеется резьба (лопасти). Именно благодаря этим лопастям свая не рыхлит землю, а уплотняет грунт при погружении сваи.

Лопасть сваи служит для преобразования вращательного момента в поступательное усилие во время погружения , и для распределения усилия по большей площади грунта во время эксплуатации фундамента. Лопасть непостоянной ширины начинается на скошенной части ствола сваи и плавно увеличивает ширину. Данная конструкция обеспечивает разрезание грунта с наименьшим сопротивлением и дает возможность уменьшить крутящий момент.

 Угол и шаг винтовой лопасти позволяют завинчивать сваю без рыхления грунта с минимальным осевым погружением, при этом сохраняется естественная структура грунта, что обеспечивает максимальную несущую способность.

 Лопастей может быть несколько для увеличения несущей способности сваи и увеличения надежности. Вторая лопасть сваи перераспределяет усилие, прилагаемое к грунту по вертикали. Этот эффект дает улучшение несущей способности и позволяет применять винтовые сваи на любых типах грунта без данных геологоразведки.

Наши контакты
Адрес:
г.Москва, ул.Новорязанская, д.31/7, корп. 24
Оставить заявку
Наверх