Внутренняя отделка

Главная \ Статьи \ Внутренняя отделка
Внутренняя отделка

Внутренняя отделка дома финальный и важный этап в строительстве. Качественная отделка помещений способна положительно усилить изначальную идею архитектора, вывести эстетику внутреннего пространства на новый уровень.

Внутреннее оформление помещений – это уникальная дизайнерская идея заказчика, реализованная с помощью практических навыков и профессионализма исполнителей, с грамотно подобранным строительным материалом.

Отделочные материалы имеют особенные декоративные и функциональные свойства, ассортимент вариантов по цветовой гамме огромен, а новейшие коллерровочные аппараты помогают воплотить в жизнь практически любые дизайнерские решения и замыслы.

Следует принять во внимание, что решение по отделке помещений настолько разнообразны, а ассортимент современных отделочных материалов настолько широк, что Вам, скорее всего, потребуется консультация, как дизайнера интерьеров, так и специалиста по отделке помещений. Чтобы сориентироваться в существующих тенденциях и предложениях, а так же оптимизировать свои расходы на отделку помещений дома, квартиры.

Естественно, что вам представят все возможные решения наглядно: в виде дизайнерских проектов оформления помещений, 3D графики интерьера, пробников отделочных материалов и его расцветок, примеров выполненных работ и прочее. Вы сможете представить свой дом, свою квартиру визуально, что очень важно.

  • Косметическая отделка помещений;
  • Капитальная отделка помещений;
  • Элитная отделка помещений (домов и коттеджей);
  • Отделка эконом-класса.

Косметическая отделка помещений

Виды отделочных и ремонтных работ:

  • Зачистка стен и потолков;
  • Шпаклевка стен и потолков;
  • Покраска стен и потолков;
  • Оклеивание стен обоями;
  • Выравнивание полов;
  • Настил ламината или линолеума;
  • Замена розеток и выключателей;
  • Укладка керамической плитки;
  • Замена раковины или унитаза в санузлах.

Капитальная отделка помещений

Виды отделочных и ремонтных работ:

  • Разработка дизайн-проекта на отделочные работы в помещениях дома;
  • Штукатурка потолков и стен, установка подвесных многоуровневых, гипсокартонных, натяжных, реечных потолков, их роспись;
  • Выполнение малярных работ, декоративной штукатурки на стенах;
  • Выполнение цементно-песчаной стяжки пола, устройство регулируемых «фальшполов», деревянных, ламинированных, плиточных напольных покрытий и покрытий из полимерных материалов, укладка паркета или керамической плитки;
  • Монтаж электро-щита, замена или прокладка проводки, розеток, выключателей;
  • Устройство канализации, подводка водопровода, подключение сантехнических приборов, укладка керамической плитки в санузлах.

Элитная отделка помещений (высококачественная премиум отделка)

Виды отделочных и ремонтных работ:

  • Разработка индивидуального для каждого помещения дизайн-проекта;
  • Укладка художественного паркета и мозаики;
  • Перепланировка помещений;
  • Возведение криволинейных, разноуровневых стен и потолков;
  • Установка дверей и арок из ценных пород дерева со сложной конструкцией монтажа;
  • Монтаж систем «теплого пола» и гидроизоляция в ванной комнате;
  • Скрытая разводка сантехнических труб.

Внутренняя отделка дома — ответственное мероприятие, как и любая отделка квартир. Так как, скорее всего, Вам и Вашим близким предстоит находится в обустроенных помещениях значительное время, а окружающий человека интерьер помещения будет существенно влиять его состояние и настроение, а также подчеркивать общественный статус и художественный вкус владельца.

Подготовка стен к отделке.

От правильной подготовки стен к отделке зависит качество их дальнейшего оформления, при этом абсолютно не важно, что Вы решили — клеить обои или укладывать плитку. В первую очередь необходимо очистить поверхность. На этом этапе удаляем остатки старых обоев, штукатурку и краску. На подготавливаемых поверхностях с помощью шпателя, грубой щетки и шлифовальной машинки необходимо до основания убрать все ненужные элементы. А на кухне, где часто происходят перепады температур, нужно очистить стены до бетона. Затем следует обезжирить поверхность специальными химическими веществами на основе щелочи. Для предотвращения образования налета рекомендуется использовать противогрибковое средство. Стены с ржавчиной следует очищать методом обжига при помощи кислородно-ацетиленовой горелки. Стены обязательно должны обрабатываться слоем грунтовки, это нужно делать как в случае декорирования стены, так и в случае ее наращивания (конструкцией из гипсокартона или ПВХ панелями). Но прежде, чем рассказывать о процедуре отделки стен, рассмотрим материалы, которые применяются для отделки в той или иной комнате.

Стартовые материалы для отделки стен.

На данный момент основные материалы, которые используются для отделки стен в любой комнате, это: гипсокартон, штукатурка и шпаклевка. Эти материалы используются для получения идеально ровной поверхности стены. Нелогично производить какую-либо отделку стен без ее выравнивания, ведь любой материал будет смотреться не эстетично, имея неровности, шероховатости и другие дефекты.

Отделка стен гипсокартоном.

Наилучшим материалом для выравнивания, как поверхности стены, так и ее плоскости является гипсокартон. Сам гипсокартон не является отделочным материалом, а является его основой, то есть данный материал — основа для финишной отделки стены. С помощью гипсокартона мы наращиваем стену, так что ее ненужно будет выравнивать. Этот вариант идеально подходит в тех случаях, когда поверхность стены очень неровная, либо когда сама стена стоит неровно и уходит в одну из сторон. При этом Вы сможете сэкономить средства и время на ее выравнивании. Для возведения гипсокартонной конструкции монтируем металлические профили на стену. Для надежной фиксации, они должны крестообразным способом проходить под листами гипсокартона. Если же стены у Вас сильно неровные, то в этом случае наилучшим вариантом будет сооружение гипсокартонной конструкции на небольшом расстоянии от стены, чтобы легче было вывести ее на нулевой уровень. При помощи малярной ленты и шпаклевки обрабатываем швы листов гипсокартона, а затем шпаклюем и сами листы гипсокартона.

Отделка стен шпаклевкой.

В отличие от своего побратима, шпаклевка имеет несколько недостатков. Например, шпаклевку нельзя наносить толстым слоем, поскольку ее слой не должен превышать пару миллиметров. Кроме того, ее допускается наносить только в один слой, так как это будет финальный слой, на который впоследствии лягут обои или краска. Как правило, шпаклевка используется в тех случаях, когда нужно выровнять незначительные неровности на поверхности стены. В основном отделка стен шпаклевкой производится так же, как и в случае со штукатуркой, только слой ее должен быть очень тонким.

Финишная отделка стен в комнате.

Как правило, во время финишной отделки стен помещений выполняются самые разнообразные работы, а именно: штукатурные, малярные, обойные или же стекольные работы. И для данной работы используются самые различные материалы.

Обои.

 Обои являются одним из самых распространенных материалом для отделки стен. Как правило, они используются в жилых комнатах: в зале, спальне или в коридоре. Однако из-за своей непрактичности их не рекомендуется применять на кухне, а тем более в ванной. В отличие от покраски, обои существенно преображают комнату, они имеют красивые узоры, рисунки, а также различные цветовые оттенки. Кроме того, обои являются экологически чистым материалом, что очень важно, особенно для детской комнаты. Но у данного материала есть свои недостатки. Пожалуй, главный из них — это выцветание, со временем обои теряют свой цвет. Также к недостаткам относят и саму процедуру оклейки обоев, ведь рулоны в углах необходимо замерять, подрезать и подгонять. Не рекомендуется клеить обои в кухне и ванной комнате, так как из-за повышенной влажности в этих помещениях, на обоях может образоваться конденсат. Обои клеят на заранее прогрунтованную гладкую поверхность. Их предварительно размечают и нарезают на полосы. Сначала на полосу обоев нужно нанести слой клея, и только потом можно ее клеить. В некоторых случаях нужно обработать клеем и поверхность стены, это будет указано в описании к обоям.

Покраска. 

Еще один распространенный вид финишной отделки стен — это покраска. Это самый простой способ отделки, так как для него достаточно лишь налить краску в специальную емкость и затем нанести ее на стену. Данное покрытие достаточно стойкое и не подвержено выцветанию. Однако оно требует идеально ровной поверхности стены, поскольку любой недостаток поверхности сразу же будет заметен. К преимуществам такой отделки можно отнести низкую цену, а к недостаткам — отсутствие разнообразия, так как стены имеют однотонные оттенки, а это делает их несколько скучными. Как только Вы добились идеально ровной поверхности, грунтуем стену, и только после ее полного высыхания наносим краску с помощью валика. Не наносите слишком большой слой краски, чтобы не было неровностей, и краска не потекла по стене.

Декоративная штукатурка.

По сравнению с другими отделочными материалами, отделка стен декоративной штукатуркой имеет множество плюсов и привилегий. Стены, покрытые данным материалом, выглядят очень оригинально. Также стоит отметить долговечность и прочность декоративной штукатурки, а еще возможность чистки и реставрации. Однако цена данного материала довольно высокая. К тому же, само ее нанесение довольно кропотливый и трудоемкий процесс, в отличие от предыдущих. Декоративная штукатурка наносится с помощью шпателей, но могут быть применены и другие инструменты.

Керамическая плитка.

На данный момент керамическая плитка — это невероятно популярный материал, используемый для отделки помещений. В первую очередь, она обладает высокими прочностными характеристиками, влагостойкостью и большим сроком эксплуатации. Она очень проста в уходе и не требует периодической обработки, не тускнет и не подвержена истиранию. Плитка дает широкие возможности для полета фантазий благодаря широчайшему ассортименту цветов и фактур. К недостаткам данного материала можно отнести ее высокую стоимость. Кроме того, самостоятельно класть плитку в ванной очень тяжело, поэтому Вам нужно будет нанимать профессионалов, что также довольно дорого. Помните, что неустановленная плитка — довольно хрупкий материал, поэтому при транспортировке может быть повреждена. Еще она слишком жесткая, поэтому не подойдет для отделки таких помещений, как детские комнаты. Класть плитку нужно на очищенную и обработанную грунтовкой поверхность. После этого, в зависимости от способа укладки, цементную смесь наносят либо на стену, либо на плитку, затем ее фиксируют на стене.

Пластиковые ПВХ панели.

Одним из самых популярных видов отделки является отделка стен пластиковыми ПВХ панелями. Данный материал негорючий и водонепроницаемый. За ним достаточно легко ухаживать, нужно лишь время от времени протирать чуть влажной губкой. К тому же, с помощью таких панелей можно скрыть дефекты поверхностей стен. Технология установки пластиковых ПВХ панелей не требует какой-либо предварительной подготовки стен, поэтому этот вид отделки идеально подходит в случае, когда стены неровные или на них проступают трудновыводимые пятна от сырости или копоти. Также к положительным свойствам пластика можно отнести простоту монтажа и низкую цену по сравнению с аналогом. Однако нужно учесть, что пластик не такой долговечный материал, как плитка, к тому же более хрупкий. Отделка стен пластиковыми ПВХ панелями производится на укрепленные к стене деревянные рейки. Панели вставляются одна в одну и при помощи специальных крабов крепятся к стене.

Наши контакты
Адрес:
г.Москва, ул.Новорязанская, д.31/7, корп. 24
Оставить заявку
Наверх